华为任旭东:MEC开源平台丰富行业应用
2020-10-21
年底收官,EdgeGallery邀您欧洲小镇相聚啦……
2020-11-19

大陆智源高源:5G MEC在智能机器人中的应用

10月16日,“5G MEC开源,构筑统一边缘生态论坛”圆满召开,大陆智源科技CEO高源受邀出席论坛,并发表了“5G MEC在智能机器人中的应用”的主题演讲。

 

55.PNG

大陆智源创始人&CEO高源

 

成熟的工作服务类智能机器人产品,可以把人从恶劣的工作环境或枯燥重复的劳动中解放出来,极大降低企业人工成本,但产业市场一直未真正打开,而5G MEC可以促进解决机器人市场化的核心问题,因此5G MEC+智能机器人将成未来的大趋势。

 

机器人行业的市场化也需要解决三大核心问题,如实用性方面,涉及到产品的实际能力和真实需求;价格方面,需要解决产品成本高、市场成本高和要比人工费用便宜的问题;用户体验方面,则需不断优化、需要专业人员维护、需要降低机器人使用门槛。

 

大陆智源科技作为国内安防机器人产业的优秀企业,和中国移动、华为联手探索开发了大陆智源ANDI-安防巡检机器人,通过5G MEC的应用,加速了机器人产品的市场化进程。

 

在5G环境下,5G确定性网络为大陆智源的ANDI-安防巡检机器人提供了更多功能实现的基础,满足了对机器人的实时管控、无延时操作、海量视觉数据的传输,使机器人产品实现了“机器人+算法+服务”一体化的服务闭环模式。

 

MEC计算架构给机器人在云计算、工作效果智能评估、关键数据云存储提供了可靠的保障。如大陆智源基于华为MEC开源平台EdgeGallery开发的5G安防机器人,EdgeGallery为机器人聚合了丰富的网络能力,确保机器人使用过程中的安全性和稳定性,为产品提供了大数据实时交互、视频数据分析、事件行为识别等重要功能的护航。大陆智源机器人系统的开放性结合MEC的优势,使客户企业开发团队可以直接快捷的在机器人平台部署云及结合AI应用,实现机器人更加快捷的反应,更加稳定的管控。

 

5G MEC在智能机器人的应用,可助力产业打造功能适用、价格合理、用户满意的机器人产品,加速机器人行业的大规模市场化和真正走进生活。随着5G技术和网络的成熟,机器人的智能算法会被加持到一个全新的领域,未来5G机器人的应用也会越来越多,边缘计算产业和机器人产业集群效应会得到很好的显现,驱动机器人行业的全面发展。

EdgeGallery

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注